BY- Aajtak Bangla
6 July 2024
মাছ খেতে আমরা প্রায় সকলেই ভালবাসি। পাতে এক টুকরো মাছ পড়লে খাওয়ার মজাটাই পাল্টে যায়।
মাছে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। বিভিন্ন মাছের পুষ্টিগুণ আবার আলাদা হয়। রোজ মাছ খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
তবে মাছ খাওয়ার সময় কিছু বিষয়ে সতর্ক হতে হবে। তা না হলে বিপদ ঘটতে পারে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, মাছের কিছু অংশ বাদ দিতে হবে। তা না হলে সর্বনাশ হবে।
বড় আকারের মাছে স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড বেশি থাকে। যা শরীরের জন্য় খারাপ। . .
বড় পাঙাশ, চিতল মাছ রান্না করে খেলে তেলের অংশটা বাদ দিন। . .
তেলাপিয়া, কই মাছের পেটের চর্বির অংশ বাদ দিতে হবে। না হলে শরীরে খারাপ প্রভাব পড়বে।
মাছের চর্বি, যকৃতের তেল খাবেন না। এটা খেলে শরীরে ক্ষতিকর প্রভাব পড়বে।