BY- Aajtak Bangla

ইলিশের এই অংশ মুখে দেবেন না, খাওয়ার আগে জেনে নিন

23 June, 2025

বর্ষা হাজির। বাজার জুড়ে ইলিশের রমরমা। ভাজা থেকে ভাপা, সবের গন্ধে রান্নাঘর ভরে থাকে।

এখন বাজারে এসেছে ৫০০ টনের ইলিশ। বিপুল পরিমাণে ইলিশ এসেছে।

ইলিশের প্রোটিন পেট ভর্তি রাখে দীর্ঘক্ষণ। ফলে ঘন ঘন খিদে পায় না। প্রোটিন টিস্যুর সুস্থতা বজায় রাখে।

ইলিশ পাতে পড়লে আর কিছু লাগে না। এটা দিয়েই পুরো ভাত সাবাড় হয়।

ভাপা থেকে পাতুরি, ভাজা থেকে ঝোল ইলিশের সব পদই আহা। 

বর্ষার মরশুমে বাঙালি ইলিশ খাবে না তা কী করে হয়। কিন্তু ইলিশে কাঁটা বেশি থাকে এটাই যা অভিযোগ।

যাদের কাঁটাতে ভয় লাগে, তারা ইলিশের একটা অংশ ভুলেও খাবেন না। সেটা হল লেজা।

ইলিশের লেজায় সবচেয়ে বেশি কাঁটা থাকে। সেটা বেছে খাওয়া একপ্রকার অসম্ভব। আর গলায় আটকালে তো বিপদের শেষ নেই।

শুধু ইলিশ না, যে কোনও মাছেরই লেজা অংশে কাঁটার পরিমাণ বেশি। তাই এটা এড়িয়ে চলাই ভাল।