BY- Aajtak Bangla
18 JULY, 2024
মুরগির মাংস স্বাস্থ্যকর হলেও এর একটি অংশ শরীরের জন্য ক্ষতিকর। এটি খাওয়ার ফলে স্বাস্থ্যের উপর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া রয়েছে।
হ্যাঁ, আপনি ঠিক পড়ছেন। আমরা মুরগির চামড়া সম্পর্কে কথা বলছি।
মুরগির ত্বকে প্রচুর ক্ষতিকর চর্বি থাকে। এটি কোনও পুষ্টি প্রদান করে না। মুরগির শরীরের কোনও অংশ যদি সম্পূর্ণ অকেজো হয়ে থাকে, তা হল তার চামড়া।
দ্বিতীয়ত, দোকানিরা মুরগির চামড়াকে আকর্ষণীয় দেখাতে তার ওপর রাসায়নিক স্প্রে করে।
মুরগির চামড়া খেলে শরীরে ক্ষতিকর চর্বি জমতে পারে এবং ওজন বাড়ার সম্ভাবনা থাকে।
এছাড়া মুরগির চামড়া খেলে উচ্চ রক্তচাপ ও হৃদরোগের মতো রোগের ঝুঁকিও বেড়ে যায়।
নিঃসন্দেহে কিছু মানুষ মুরগির চামড়া খেতে পছন্দ করেন। এটি তরকারির স্বাদ দ্বিগুণ করে।
মুরগির চামড়া না খাওয়া মানে পুরোপুরি এড়িয়ে যাওয়া নয়। সুস্থ থাকার জন্য, আপনি এটি দুই বা তিনবার ধুয়ে নুন এবং হলুদ যোগ করে রান্না করতে পারেন।
তবে মনে রাখবেন খুব বেশি মুরগির চামড়া খাবেন না। খুব বেশি খাওয়া আপনার শরীরের কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করা কঠিন করে তুলতে পারে।