8 February, 2025
BY- Aajtak Bangla
মুরগি এবং খাসির লিভারে ক্যাডমিয়াম এবং সীসার মতো ধাতু থাকার সম্ভাবনা বেশি। এগুলো শিশুর মস্তিষ্ক এবং স্নায়ুতন্ত্রের ক্ষতি করতে পারে।
কখনও কখনও এই মাংস উৎপাদনে ব্যবহৃত অ্যান্টিবায়োটিক এবং হরমোন শিশুর শরীরে প্রবেশ করে ক্ষতি করতে পারে।
কিছু শিশুর মুরগি এবং খাসির মাংসের লিভারে অ্যালার্জি থাকতে পারে। এটি চুলকানি, ফোলাভাব এবং শ্বাসকষ্টের মতো লক্ষণগুলির দিকে পরিচালিত করে।
লিভারে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেশি থাকে। অল্প বয়স থেকেই উচ্চ কোলেস্টেরল শিশুর স্বাস্থ্যের উপর প্রভাব ফেলতে পারে।
লিভারে ইউরিক অ্যাসিড কিডনির উপর বোঝা বাড়ায়।
ছোট শিশুর পাচনতন্ত্র এতটাই দুর্বল হতে পারে যে তার লিভার সঠিকভাবে হজম করা কঠিন হয়ে পড়ে। এর ফলে হজম এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা হতে পারে।
লিভারকে প্রধান খাদ্য হিসেবে গ্রহণ করলে শিশুরা অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি থেকে বঞ্চিত হতে পারে।
ছোটবেলা থেকেই লিভার খাওয়ার অভ্যাস করলে শিশুরা অন্যান্য স্বাস্থ্যকর খাবার খেতে অনিহা দেখা যেতে পারে।