22 AUGUST 2025
BY- Aajtak Bangla
মাইক্রোওভেনে এই ৩ খাবার গরম করলে ওভেন ফেটে যেতে পারে।
তবে অনেকেই সঠিকভাবে মাইক্রোওভেনের ব্যবহার জানেন না।
বাড়িতে একটা মাইক্রোওয়েভ ওভেন থাকলেই হল না, এটি সঠিকভাবে ব্যবহার করাও জরুরি। কিছু খাবার মাইক্রোঅভেনে না ঢোকানোই ভাল। এতে বিপদের ঝুঁকি এড়াতে পারবেন।
প্রথমত, প্লাস্টিকের বাক্সতে ভরে খাবার গরম করবেন না। দেখে নেবেন ওটি মাইক্রো প্রুফ কিনা। তবে স্বাস্থ্যহানি এড়াতে কোনও প্লাস্টিকের কৌটো মাইক্রোতে ঢোকাবেন না, এতে থাকা মাইক্রোপ্লাস্টিকস্ খাবারের সঙ্গে মিশে শরীরে প্রবেশ করে। এর থেকেই ক্যানসার, হার্টের অসুখের ঝুঁকি বাড়ে।
স্টিলের পাত্র ভুলেও মাইক্রোওয়েভ ঔভেনে ঢোকাবেন না। স্টিলের পাত্র মাইক্রোঅভেন খারাপ হয়ে যাবে।
খোসা-সহ সেদ্ধ ডিম মাইক্রোঅভেনে গরম করবেন না। পুরো ফেরে ডিম বার্স্ট করবে। এমনকি খোসা ছাড়া গোটা ডিম গরম করতে হলেও গায়ে কেটে নিন।
মাইক্রোওভেনে অ্যালুমুনিয়াম ফয়েল ঢুকিয়ে গরম করবেন না। এতে থাকা নানা রাসায়নিক পদার্থ খাবারের সঙ্গে মিশে যায়। ফলে শরীরের ক্ষতি হয়।