25th August, 2024
BY- Aajtak Bangla
সবাই কম বেশি রান্নার বাসন ধুয়ে থাকেন। সে বাড়িতে পরিচারিকা থাকুক বা না থাকুক।
কেউ হাত দিয়ে আবার কেউ ডিশ ওয়াশার ব্যবহার করেন। কিন্তু বাসন ধুতে গিয়ে কিছু ভুল করলেই হাতের ত্বক নষ্ট হয়।
জানুন তাহলে সেই ৫ ভুলগুলো কী কী।
হাত দিয়ে বাসন ধোবেন না। রাবারের গ্লাভস পরে থালা-বাসন ধোবেন। এতে হাতের ত্বক ভাল থাকবে।
১৫ দিন অন্তর অন্তর স্ক্রাব বা স্পঞ্জ বদলে নিন। দীর্ঘদিন একই স্পঞ্জ বা স্ক্রাব ব্যবহার করবেন না। ।
কাচের বাসন স্টিলের বাসনের থেকে আলাদা রাখুন এবং সেগুলো আগে ধুয়ে নিন। এতে কাচের বাসন ভাঙার ভয় থাকবে না।
ঢালাই লোহা এবং কাঠের বাসন কখনও ভিজানো উচিত নয়। শুধু তাই নয়, ছুরিগুলো একদম ভিজিয়ে রাখবেন না, কারণ এর ফলে এর ব্লেডে মরচে পড়তে পারে।
পাত্র ধোয়ার পর তা শুকানো খুবই গুরুত্বপূর্ণ। যদি আপনি র্যাকে (পাত্র রাখার জন্য) ভেজা পাত্র রাখেন, তবে তাদের জলের দাগ পড়ে যা তাদের খুব নোংরা দেখায়।
এটি র্যাকটি ভেজা এবং নোংরা করতে পারে। অন্যদিকে লোহার বাসন ভেজা রাখলেও তাতে মরচে পড়তে পারে। আপনি যদি পাত্রগুলি অবিলম্বে র্যাকে রাখতে হয়, তবে প্রথমে মাইক্রোফাইবার কাপড় দিয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করুন।