13 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
শাকসবজি আমাদের সবার খাওয়া উচিত। পর্যাপ্ত পরিমাণে শাকসবজি খেলে স্বাস্থ্যের উন্নতি হয়।
সাধারণত আমরা খোসা ছাড়িয়ে সবজি খেয়ে থাকি। কিন্তু কয়েকটি সবজির খোসা ছাড়িয়ে কখনই খাওয়া উচিত নয়।
আলু আমাদের সবার প্রিয় একটি খাবার। এই আলুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন, মিনারেল থাকে।
আলুর খোসাতেও আয়রন থাকে যা আমাদের রক্তের কার্যকারিতা উন্নত করে। তাই আলু খোসা না ছাড়িয়ে খাওয়া উচিত।
গাজরে অ্যান্টঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি ও বি ৩ থাকায় এটি আমাদের ত্বকের জন্য খুব ভালো। গাজর শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়িয়ে দেয়।
গাজরের খোসাও শরীরের জন্য উপকারী। তাই খোসা ছাড়িয়ে গাজর খাবেন না।
আমরা সাধারণত শসা খোসা ছাড়িয়েই খেয়ে থাকি। কিন্তু শসার খোসাতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন, মিনারেল থাকে যা আমাদের শরীরকে পুষ্টি যোগায়।
বেগুন খাওয়ার সময় আমরা বেগুনের খোসা ছাড়িয়ে খাই। কিন্তু বেগুনের খোসা খেলে আমাদের ব্রেন সেল উন্নত হয়।
চিচিঙ্গের খোসায় অনেক পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন থাকে যা আমাদের শরীরের জন্য খুব উপকার। তাই চিচিঙ্গের খোসা কখনও ছাড়াবেন না।