27 JUNE, 2023
BY- Aajtak Bangla
যে বাসি খাবারগুলি গরম করলেই 'বিষ'
খাবার বেঁচে গিয়েছে। বারবার গরম করে খান! বা ফ্রিজে খাবার রেখে বারবার গরম করেন? তাহলে সাবধান হয়ে যান।
সবুজ সবজি যেমন পালং শাক, গাজর, পেঁয়াজকলি মাইক্রোওভেনে গরম করবেন না। এই সবজিগুলিতে থাকে নাইট্রেট।
ভাত দু'বার গরম করলে বিক্রিয়া ঘটে। বিষক্রিয়া হতে পারে।
মাশরুম রান্না করে বেশিক্ষণ ফেলে রাখতে নেই। সঙ্গে সঙ্গে খেয়ে ফেলা উচিত। প্রচুর মাত্রায় প্রোটিন থাকে মাশরুমে। থাকে খনিজও।
ডিমে থাকে প্রচুর প্রোটিন। কিন্তু ডিম গরম করে খাওয়া স্বাস্থ্যে পক্ষে ভাল নয়। ডিম সেদ্ধ করার পর সঙ্গে সঙ্গে খেয়ে নিন।
চিকেন বারবার গরম করে খাবেন না। গরম করলে চিকেনের প্রোটিনের গঠন বদলে যায়।
আলু বারবার গরম করে খাবেন না। আলুতে থাকে ভিটামিন বি৬, পটাশিয়াম আর ভিটামিন সি।
বারবার গরম করলে ক্লোসট্রিডিয়ম বোটুলিনম তৈরি হতে পারে। এতে স্বাস্থ্য খারাপ হতে পারে আপনার।
ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড পাওয়া যায় অলিভ অয়েলে। অলিভ অয়েল বারবার গরম করবেন না।
Related Stories
রোজ ৫০ গ্রাম ছানা! এই ৫ উপকার হবে
উচ্ছের ইংরেজি কী? বলতে পারবেন?
বাড়িতে অশ্বত্থের চারা কীসের ইঙ্গিত? জানুন বাস্তু মত
আলু-উচ্ছে ভাজায় ঘটিরা দেয় এই মশলা, তবেই স্বাদ বাড়ে