14 November 2023
BY- Aajtak Bangla
পাকা পেঁপে খাওয়ার সময় আমরা তার রসালো অংশটা খেলেও বীজগুলো সবকিন্তু ফেলে দিই।
কিন্তু পেঁপের মতোই পেঁপের বীজগুলো কিন্তু খুব উপকারী। তাই পেঁপের বীজ ভুলেও ফেলে দেবেন না।
আসলে পেঁপের বীজ তেতো আর কষাটে হয়ে থাকে তাই এইভাবে এই বীজ খেলে তা স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো হবে।
পেঁপের দানায় থাকে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, মিনারেল যা হজমের সমস্যার জন্য খুব উপকারী।
পেঁপের দানা স্মুদিতে মিশিয়ে খেতে পারেন, এতে শরীর পুষ্টি পাবে।
স্যালাডের সঙ্গেও এই পেঁপের বীজ মিশিয়ে খাওয়া যায়। এতেও উপকার মেলে।
পেঁপের দানাকে ডিটক্স ওয়াটার হিসেবে খেলে শরীর হাইড্রেট থাকবে।
মধুর সঙ্গে পেঁপের দানার পেস্ট বানিয়ে খেলে সুস্থ থাকবে শরীর।
পেঁপের দানা শুকিয়ে এটাকে ড্রাই ফ্রুটসের মতো খেলেও ভালো লাগবে, শরীর পুষ্টিও পাবে।