20 NOV, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাটন মানেই সব সময় যে অনেক তেলমশলা দিয়ে রান্না করতে হবে এমনটা কিন্তু মোটেও নয়।
মাটন খুব অল্প সময়ে আবার অল্প মশলায় রান্না করা যায়। যা খেতেও হবে টেস্টি।
সেজন্য লাগবে ৫০০ গ্রাম মাটন, দুটো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ বাটা, ২ চামচ করে আদা ও রসুন বাটা, ফোড়নের জন্য তেজপাতা ও জিরে।
এছাড়াও লাগবে হলুদ ও লঙ্কা গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো ও এক চামচ ঘি।
প্রথমে কুকারে সর্ষের তেল দিয়ে তার মধ্যে গোটা জিরে ও তেজপাতা দিতে হবে। তারপর দিতে হবে পেঁয়াজ বাটা।
পেঁয়াজ বাঁটা একটু কষিয়ে নেওয়ার পর তার মধ্যে দিতে হবে আদা ও রসুন বাটা। সেটাও কষিয়ে নিতে হবে।
এবার সেই মশলার মধ্যে দিতে হবে মাংসের টুকরো। মাংসের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে মশলা। এক এক করে দিতে হবে হলুদ ও জিরে গুঁড়ো ও নুন।
তারপর ফের একবার সামান্য কষে জল দিয়ে দিতে হবে। চাইলে ধনে ও জিরে গুড়ো দিতে পারেন। তবে না দিলেও ভালো টেস্ট হবে।
এবার কুকারে ঢাকা দিয়ে মাংস সেদ্ধ করতে দিতে হবে। যদি আলু দেন তাহলে দুটো সিটি দিয়ে মাংস নামিয়ে নিতে হবে। তারপর আলু অ্যাড করতে হবে।
আলু দেওয়ার পর ফের দুটো সিটি দিলেই হবে। এভাবে মাংস সেদ্ধ হওয়ার পর একটা পাত্রে এক চামচ ঘি রেখে তাতে মাংস ঢেলে দিন। ব্যাস রেডি।