18 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
আলু বাঙালির সবথেকে প্রিয় খাবার। তবে প্রেশার ও সুগারের রোগীদের আলু খাওয়া নিষেধ।
একমাত্র শীতেই নতুন আলু পাওয়া যায়। তারপর ধীরে ধীরে কোল্ড স্টোরেজে ঢুকে যায়।
কিন্তু জানেন কি নতুন এবং পুরনো দু’ রকম আলুর মধ্যে কোনটা ভালো৷ কিন্তু কোনটা বেশি স্বাস্থ্যকর? কোনটা খেলে ওজন কমবে? কোন আলু খেলে ব্লাড সুগারের ঝুঁকি নেই জানুন।
নতুন আলুতে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, ডায়েটরি ফাইবার বেশি থাকে৷ তবে এতে ক্যালোরি এবং কার্বোহাইড্রেটস কম থাকে৷
নতুন আলু কাঁচা থাকে, যে কারণে এর রস খানিকটা ঝাঁঝালো। এই আলু ঝাঁঝালো হয়।
আলু খেতে হলে নতুন আলু খাওয়া স্বাস্থ্যকর৷
পুরনো আলুতে অনেক বেশি স্টার্চ ও ক্যালরি থাকে৷ আলুতে ভিটামিন বি-৬, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম অনেক বেশি থাকে৷
শরীরে কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেটস চাইলে পুরনো আলু খেতে পারেন।
পুরনো আলুতে অনেক বেশি ক্যালরি৷ যদি এনার্জির প্রয়োজন হয়, তবে আলু খান৷ ব্লাড সুগারে কোনও আলুই স্বাস্থ্যকর নয়। তবে সীমিত পরিমাণে আলু খেলে নতুন আলুও খেতে পারেন।