18 APRIL 2025

BY- Aajtak Bangla

পুরনো vs নতুন আলু, ব্লাড সুগারের ঝুঁকি এড়াতে বছরভর কোনটা খাবেন?

আলু বাঙালির সবথেকে প্রিয় খাবার। তবে প্রেশার ও সুগারের রোগীদের আলু খাওয়া নিষেধ।

একমাত্র শীতেই নতুন আলু পাওয়া যায়। তারপর ধীরে ধীরে কোল্ড স্টোরেজে ঢুকে যায়।

কিন্তু জানেন কি নতুন এবং পুরনো দু’ রকম আলুর মধ্যে কোনটা ভালো৷ কিন্তু কোনটা বেশি স্বাস্থ্যকর? কোনটা খেলে ওজন কমবে? কোন আলু খেলে ব্লাড সুগারের ঝুঁকি নেই জানুন।

নতুন আলুতে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, ডায়েটরি ফাইবার বেশি থাকে৷ তবে এতে ক্যালোরি এবং কার্বোহাইড্রেটস কম থাকে৷ 

নতুন আলু কাঁচা থাকে, যে কারণে এর রস খানিকটা ঝাঁঝালো। এই আলু ঝাঁঝালো হয়।

আলু খেতে হলে নতুন আলু  খাওয়া  স্বাস্থ্যকর৷

পুরনো আলুতে অনেক বেশি স্টার্চ ও ক্যালরি থাকে৷ আলুতে ভিটামিন বি-৬, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম অনেক বেশি থাকে৷ 

শরীরে কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেটস চাইলে পুরনো আলু খেতে পারেন।

পুরনো আলুতে অনেক বেশি ক্যালরি৷ যদি এনার্জির প্রয়োজন হয়, তবে আলু খান৷ ব্লাড সুগারে কোনও আলুই স্বাস্থ্যকর নয়। তবে সীমিত পরিমাণে আলু খেলে নতুন আলুও খেতে পারেন।