12 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

নতুন vs পুরনো আলু, কোনটাতে ব্লাড সুগারের ঝুঁকি কম? জেনে খান

আলু ছাড়া বাঙালির একটা দিনও চলে না। আলু ভাতে, আলু ভাজা, সাদা আলুর তরকারি, মাছ, মাংস সবেতেই আলুর ছড়াছড়ি।

এই শীতে নতুন আলু ওঠার সময় এসেছে। নতুন আলু দিয়ে আলুর দম হবে বাড়ি বাড়ি। তবে বছরভর আর নতুন আলু কোথায় পাবেন।

বাজারে নতুন এবং পুরনো দু’ রকম আলুই পাওয়া যায়৷ কিন্তু কোনটা বেশি স্বাস্থ্যকর? ওজন কমায়? কোন আলু খেলে ব্লাড সুগার বাড়বে না জেনে নিন।

নতুন আলুতে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, ডায়েটরি ফাইবার বেশি থাকে৷ তবে এতে ক্যালোরি এবং কার্বোহাইড্রেটস কম থাকে৷ 

নতুন আলু কাঁচা থাকে, যে কারণে এর রস খানিকটা ঝাঁঝালো। এই আলু ঝাঁঝালো হয়।

আলু খেতে হলে নতুন আলু হাল্কা ও স্বাস্থ্যকর৷

পুরনো আলুতে অনেক বেশি স্টার্চ ও ক্যালরি থাকে৷ আলুতে ভিটামিন বি-৬, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম অনেক বেশি থাকে৷ 

শরীরে কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেটস চাইলে পুরনো আলু খেতে পারেন।

পুরনো আলুতে অনেক বেশি ক্যালরি৷ যদি এনার্জির প্রয়োজন হয়, তবে আলু খান৷ ব্লাড সুগারে কোনও আলুই স্বাস্থ্যকর নয়। তবে সীমিত পরিমাণে আলু খেলে নতুন আলুও খেতে পারেন।