07 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

কম তেলে কুচো নিমকি, কীভাবে বানাবেন?

দুর্গাপুজো দোরগোড়ায়। এর আগে নিমকি বানিয়ে রাখুন বাড়িতেই।

একটা বড় বাটিতে ময়দা, ২ চা চামচ তেল, নুন, চিনি অল্প কালো জিরে নিন।

এরপর জল দিয়ে ভাল করে ঠেসে ময়দা মাখতে হবে।

ময়দা মাখা হলে সাদা সুতির কাপড়ে জড়িয়ে আধ ঘণ্টা রেখে দিন।

এরপর গোল গোল লেচি কেটে নিন। 

রুটি থেকে ছুরি দিয়ে বরফির আকারে নিমকি কেটে নিন।

কড়াইতে তেল গরম হলে অল্প তেল দিন। এরপর অল্প অল্প নিমকি ভেজে নিন। 

তারপর তেল ঝড়ানোর জন্য ঝাঁঝড়িজাতীয় পাত্রে তুলে তেল ঝড়িয়ে নিন।

এরপর চায়ের সঙ্গে জমিয়ে খান কুচো নিমকি।