26 JUNE, 2025

BY- Aajtak Bangla

নিরামিষ আলু পটলের ডালনা স্বাদ কীভাবে বাড়াতে হয় শিখে নিন, রেসিপি  

গরমের সময় বাজারে যেসব সবজি সহজে পাওয়া যায়, তার মধ্যে পটল অন্যতম।

পটল যেমন সহজলভ্য, সেরকম এর উপকারও অনেক। জেনে নিন নিরামিষ আলু পটলের ডালনার সহজ রেসিপি। 

উপকরণ (৩ জনের জন্য) কচি পটল- ৯ টা, আলু- ২ টো, আদা বাটা- ১ চা চামচ, টমেটো- ১ টা, জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ, গোটা জিরে- ১/২ চা চামচ, তেজপাতা- ২ টো। 

প্রথমে পটল ও আলু ডুমো করে কেটে ধুয়ে নিন। অন্যদিকে ধনে পাতা ধুয়ে রাখুন।

পটল ও আলু আলাদা করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার তেল গরম করে জিরে ও তেজপাতা দিন।

হালকা ভেজে টমেটো কুচি যোগ করুন। মজে এলে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষুন। 

তেল ছেড়ে এলে ভাজা পটল দিয়ে আবার কষুন। এরপর নুন ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন।

এবার উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে রাখুন। সবজি সিদ্ধ হলে চিনি ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে মাখো মাখো হয়ে এলে নামান।

নিরামিষ আলু পটলের ডালনা একেবারে তৈরি। ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।