BY- Aajtak Bangla
17 FEBRUARY 2025
লুচির বা পরোটার সঙ্গে ছোলার ডাল পারফেক্ট কম্বিনেশন। ছুটির দিন মানেই ছোলার ডাল হিট।
খুব সহজেই এই ডাল বানানো যায় বাড়িতেই। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন নিরামিষ ছোলার ডাল।
উপকরণ ছোলার ডাল- ৩০০-৪০০ গ্ৰাম, জিরে- সামান্য, আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম কুচি- ২ টেবিল চামচ, লবণ- স্বাদ মতো, ঘি- ১/২ চা চামচ
উপকরণ হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ, চিনি- ১-২ চা চামচ, তেজপাতা- ২-৩ টি, কাঁচা লঙ্কা চেরা- ৪-৫ টি, হিং- সামান্য
আগে থেকেই ছোলার ডাল ভিজিয়ে রাখুন। এরপর প্রেসার কুকারে ডাল পরিমাণ মতো জল দিয়ে ১/২ টি সিটি দিয়ে নিন।
আপনি চাইলে প্রেসার কুকারের বদলে কড়াইতে অর্ধেক সিদ্ধ করে নিতে পারেন ডাল।
কড়াইতে সর্ষের তেলে জিরে- তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে, আঁচ লো হিটে রাখুন। এরপর ডালটা ঢেলে দিন।
চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন। একে একে চিনি, নুন, হলুদ, কাজুবাদাম কুচি দিয়ে ৩-৪ মিনিট ফোটান মিডিয়াম হিটে।
এরপরে ঘি ও হিং ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। রুটি, লুচি বা পরোটার সঙ্গে ও পরিবেশন করুন ছোলার ডাল।