23 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই নিরামিষ তরকারি খেতে পছন্দ করেন। সেক্ষেত্রে নিরামিষ আলুর তরকারি বানানো হয়।
তবে, একটু অন্যরকম খেতে ইচ্ছে করলে বানিয়ে ফেলতে পারেন নিরামিষ দই আলুর দম।
চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন দই আলুর দম।
উপকরণ: টক দই, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, গোটা সর্ষে, কালো জিরে, মেথি, আদা বাটা, হিং, ধনেপাতা, কাসুরি মেথি।
প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, গোটা জিরে, মেথি, সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
খানিক নাড়াচাড়া করে আদা বাটা, হিং দিয়ে দিতে হবে। খানিক নাড়াচাড়া করে তাতে সেদ্ধ আলু দিয়ে দিন। আলু কিছুটা ভাজা ভাজা হলে তাতে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
মিনিট দশেক পরে ঢাকা খুলে ফেটানো দই দিয়ে দিন। দই ভালো করে আলুর সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার স্বাদমতো নুন, চিনি এবং কাসুরি মেথি দিয়ে দিন।
শেষে ধনেপাতা কুচি ও ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন নিরামিষ দই আলুর দম।