BY- Aajtak Bangla
13 APRIL, 2025
এঁচোড় অনেকেরই পছন্দের সবজি। পাতে এঁচোড় পড়লে চেটেপুটে খান সকলে।
এঁচোড়ের তরকারি মানেই আমিষ পদ ভাবেন অনেকে।
তবে ঘরে দারুণ টেস্টি নিরামিষ এঁচোড়ের তরকারিও বানানো যায়। রেসিপি রইল...
উপকরণ: এঁচোড়, আলু, সর্ষের তেল, কাজুবাদাম বাটা, টক দই, আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা...
আর লাগবে গরম মশলা, টম্যাটো পেস্ট, পাঁচফোড়ন, নুন, চিনি, শুকনো লঙ্কা।
প্রথমে আলু-এঁচোড় খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন। তারপরে কুকারে অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
সব মশলা বেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে আলুগুলো ভেজে নিন।
ওই তেলে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে। আদা বাটা, টম্যাটো বাটা দিয়ে কষান।
সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন। এতে টক দই, কাজুবাদাম বাটা মেশান। সেদ্ধ করা এঁচোড়, আলু ভাজা মিশিয়ে কশাতে থাকুন। নুন, চিনি যোগ করে কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি পদ। (ছবি সংগৃহীত)