BY- Aajtak Bangla
4th May, 2024
গরমের আদর্শ খাবার হল পান্তাভাত। পান্তাভাত দুপুরের মেনুতে থাকলে আর কিছুই লাগবে না।
পান্তার সঙ্গে কাঁচা পেঁয়াজ আর কাঁচালঙ্কা সঙ্গে থাকলে পান্তাভাত জমে যায়।
কিন্তু অনেকেই শীতলা পুজোর সময় নিরামিষ পান্তা খেয়ে থাকেন। সেই পান্তায় পেঁয়াজ থাকে না।
সেই পান্তায় দেওয়া হয় সর্ষের তেল, লেবু ও নুন। আসুন তাহলে জেনে নিন এই পান্তার পাতে আর কী থাকলে খাওয়াটা জম্পেশ হবে।
পান্তা ভাতের সঙ্গে বানিয়ে নিতে পারেন মটর ডালের বড়া। যা এই পান্তার সঙ্গে দারুণ খেতে লাগবে।
মটর ডাল সারারাত ভিজিয়ে বেটে নিন। এতে এক চুটকি হলুদ গুঁড়ো, নুন ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাল করে ব্যাটার বানিয়ে নিন।
কড়াইতে সাদা তেল গরম করে এই মাঝারি আকারের বড়া ভেজে তুলুন। যদিও এটা শীতলা পুজোর আগের দিন তৈরি করে রাখতে হবে।
এছাড়াও এই ধরনের পান্তার সঙ্গে ঝাল আলুর চচ্চড়ি খুব ভাল লাগে। এর জন্য আলু কেটে নিন লম্বা করে।
সাদা তেলে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এরপর আলুগুলো ছেড়ে দিন। হলুদ গুঁড়ো ও বেশি করে লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন।
টমেটো কুচি দিন। আলুগুলো ভাজা ভাজা হলে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। আলু গা মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
এই ঝাল ঝাল আলু চচ্চড়ি দিয়ে নিরামিষ পান্তা দারুণ ভাল লাগবে।