6 JUNE, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমের সময় বাজারে যেসব সবজি সহজে পাওয়া যায়, তার মধ্যে কাঁচা পেঁপে অন্যতম। যদিও আজকাল প্রায় সারা বছরই পাওয়া যায়।
কাঁচা পেঁপে যেমন সহজলভ্য, সেরকম এর উপকারও অনেক। জেনে নিন পেঁপে আলুর তরকারির সহজ রেসিপি।
উপকরণ ছোট ছোট করে কাটা পেঁপে ও আলু- ১ বাটি, আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ, টমেটো কুচি- ১ টা, কড়াইশুঁটি- ১/২ কাপ, জিরা গুড়ো- ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চাম
উপকরণ লঙ্কা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা-৩ টে কাঁচা, চামচ চিনি- ১/৪ চা, কালোজিরে- ১/৪ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ, সর্ষে তেল- পরিমাণ মতো, নুন- স্বাদ মতো
কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে কেটে নেওয়া পেঁপে আর আলু দিন।
এবার নুন ও হলুদ দিয়ে নেড়ে আচঁ কমিয়ে ২-৩ মিনিট ঢেকে দিতে হবে। তারপর আচঁ মাঝারি করে নাড়ুন।
টমেটো কুচি, কড়াইশুঁটি দিয়ে ৫ মিনিট ভাজুন। এবার ছোট বাটিতে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, চিনি, সামান্য জল দিয়ে গুলে নিন।
সবজি একটু নরম হলে, তাতে গুলে রাখা মশালাটা ঢেলে দিয়ে , ভাল করে নাড়ুন। মশালার থেকে তেল ছাড়লে, ১ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিন ।
ফুটে উঠলে আচঁ কমিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার ঢাকা তুলে সব সেদ্ধ হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।