BY- Aajtak Bangla
23rd October, 2024
মুরগীর মাংসের চাইতে খাসির মাংস রান্না করা একটু কঠিন।
মুরগীর মাংস যতটা সহজে সেদ্ধ হয়, খাসির মাংস ততটা সহজে সেদ্ধ হয় না।
অনেক সময়ই রান্নার পরও একটু শক্ত থেকে যায়।
অনেক রাঁধুনিই মাংস সেদ্ধ করার জন্য কাঁচা পেঁপে ব্যবহার করে থাকে। কিন্তু বাড়িতে যদি পেঁপে না থাকে তাহলে উপায় কী?
পেঁপে ছাড়াই মাটন সেদ্ধ হবে নিমেষে। শুধু জানতে হবে অনেক আগের একটি ট্রিকস। যে টিপসে মা-ঠাকুরমারা মাটন সেদ্ধ করে থাকেন।
মাটন সেদ্ধ করতে খুবই কাজের বেকিং সোডা। আর এই বেকিং সোডা মাংসের স্বাদও বাড়িয়ে দেয়।
মাংস যখন এক-তৃতীয়াংশ সেদ্ধ হবে তখন বেকিং সোডা দিতে হবে। পরিমাণ হবে প্রতি হাফ কিলো মাংসের জন্য ১ চা চামচ করে বেকিং সোডা।
বেকিং সোডা মাংস নরম করে। তবে বেকিং সোডা দিলে অন্য কোন সফটেনার মাংসে দেওয়া যাবে না।
কারণ বেকিং সোডা অন্য উপকরণের সঙ্গে বিক্রিয়া করে ফেনার সৃষ্টি করে। যেমন টমেটো দিয়ে মাংস রান্না করার সময়ে বেকিং সোডা দিলে তেল ছিটে গা পুড়তে পারে।