14 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
লুচি, পরোটা খেতে কার না ভাল লাগে! বিশেষত, বর্ষার সন্ধ্যায় অফিস থেকে ফেরার পর যদি চায়ের সঙ্গে মুচমুচে পরোটা হয়, তাহলে তো কথাই নেই!
সাধারণত পরোটা বানানোর জন্য তেলের প্রয়োজন পরে কিন্তু এইভাবে পরোটা বানিয়ে খেলে তেল সেভাবে লাগে না বরং জল দিয়েই ভেজে নিতে পারবেন এই পরোটা।
আপনাদের জন্য রইল দারুণ এক পরোটার রেসিপি।
প্রথমে একটা পাত্রে পরিমাণ মত ময়দা, নুন, চিনি, বড় দুই চামচ গুঁড়ো দুধ, হাফ চামচ বেকিং পাউডার এবং সামান্য বেকিং সোডা নিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার তারমধ্যে টকদই দিয়ে পরোটা বানানোর ময়দাটা মেখে নিন।
মাঝে জলের বদলে অল্প পরিমাণ দুধ যোগ করে দিন এতে পরোটার ময়দাটা অনেক নরম হবে। খেতেও হবে মুচমুচে এবং সুস্বাদু।
ময়দা মাখার সময় মিশ্রণে একটু তেল লাগিয়ে নেবেন তাহলে হাতে আর আটকাবে না। ভাল করে ময়দা মাখা হয়ে গেলে একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে অন্তত ২-৩ ঘণ্টা সরিয়ে রেখে দিন। এবার পরোটা বানানোর জন্য একটু বড় করে লেচি কেটে নিন।
কিচেন স্ল্যাবে বা চাকিতে বেশ কিছুটা ময়দা ছড়িয়ে ওর মধ্যে লেচি দিয়ে একটু মোটা করে পরোটা বেলে নিতে হবে। এবার গোল কাটার দিয়ে গোল করে পরোটাটা কেটে নিন। উপর দিয়ে একটু ধনেপাতা কুচি এবং কালোজিরে ছড়িয়ে দিন।
এবার গ্যাসে একটা তাওয়া বসিয়ে সেটা গরম হতে দিন। এক চামচ তেল দিয়ে পরোটার লেচিটা তাওয়ায় দিয়ে দিন। উল্টে পাল্টে একটু ভেজে নিয়ে দুচামচ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
অল্প থেকে বেশি আঁচে কিছুক্ষণ রেখে উপর দিয়ে একটু মাখন ব্রাশ করে ঢাকা দিয়ে রাখলেই দেখবেন পরোটা সুন্দর ফুলে উঠেছে।
ব্যাস রেডি গরম গরম তেল ছাড়া পরোটা। এবার পরিবেশন করুন।