BY- Aajtak Bangla
17 December 2024
শীত মানেই নলেন গুড়। ঠান্ডায় নলেন গুড়ের স্বাদ প্রায় সকলেরই প্রিয়।
পিঠে, পায়েসে নলেন গুড় দিলে স্বাদ বদলে যায়। এককথায় অমৃত লাগে খেতে।
কিন্তু নলেন গুড় খাওয়া নিয়ে অনেকেই চিন্তায় পড়েন। অনেকেই ভাবেন, গুড় খেলে এই বুঝি শরীরে ক্ষতিকর প্রভাব পড়বে।
তবে বিশেষজ্ঞদের মতে, শীতে নলেন গুড় খেলে নানা উপকার হয়। ।
পুষ্টিবিদদের মতে, গুড়ের সঙ্গে ঘি মিশিয়ে খেলে রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়ে। . .
নিয়মিত নলেন গুড় খেলে হরমোনের ভারসাম্য বজায় থাকে। . .
গুড়ে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, জিঙ্ক, যা সংক্রমণ ঠেকায়। . .
নিয়মিত গুড় খেলে লিভার ভাল থাকে।
রোজ অল্প পরিমাণে নলেন গুড় খেলে হজমশক্তি ভাল হয়।