7 December 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই নলেন গুড়।
নলেন গুড়ের নানা পদ এই সময় প্রায় সকলেই চেখে দেখেন।
কিন্তু নলেন গুড়ের মাংস কখনও খেয়েছেন?
ভাবছেন তো, নলেন গুড়ের আবার মাংস! এ আবার হয় না কি!
হ্যাঁ, চিকেন আর নলেন গুড়, জাস্ট জমে যাবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: বোনলেস চিকেন, পেঁয়াজ, লাল-হলুদ-সবুজ বেলপেপার কুচি, নুন, গোলমরিচ, নলেন গুড়, লেবুর রস, সয়া সস, সাদা তিল, অরিগ্যানো, চিলি ফ্লেকস।
প্রথমে নুন, লেবুর রস, গোলমরিচ দিয়ে চিকেনে ম্য়ারিনেট করুন।
তার পরে কড়াইয়ে সাদা তেলে পেঁয়াজ, বেলপেপার নাড়াচাড়া করুন।
এ বার এতে চিকেন দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন।
কিছু ক্ষণ পর এতে সয়া সস, অরিগ্যানো, চিলি ফ্লেকস দিন।
তার পরে নলেন গুড় ছড়িয়ে কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে সাদা তিল ছড়ান। তৈরি হয়ে যাবে এই লোভনীয় পদ।