8 December 2024
BY- Aajtak Bangla
গুড় বাজারে আসার মাত্রই নলেন গুড়ের তৈরী মিষ্টির তৈরি শুরু।
এবার বাজারের নয় সোজা বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের রাবড়ি-
উপকরণ ৪ লিটার দুধ, ১০০ গ্রাম চিনি, ১০০ গ্রাম নলেন গুড়।
একটা কড়াইয়ে দুধ গরম করে নিন।
দুধ ভাল করে ফুটে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন। দুধে ঠান্ডা হলে তাতে সর পরবে।
সরটিকে হাতা দিয়ে সরিয়ে কড়াইয়ের চারপাশে রেখে দিন।
এইভাবে ২৫ মিনিট দরে ধরে সর পরার পরে সেগুলিকে তুলে নিন। এবার দুধে তাতে চিনি ও গুড় মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।
দশ মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে কড়াই ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
ছোট বাটিতে প্রথমে গুড় মেশানো দুধ ঢেলে তারপর সর দিন।
এইভাবে সবগুলো বাটিতে রাবড়ি দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
ফ্রিজ থেকে বার করে পরিবেশন করুন নলেন মালাই রাবড়ি।