খাঁটি নলেন গুড় চেনার সহজ পদ্ধতি শিখে নিন

BY- Aajtak Bangla

01 December, 2024

নলেন গুড় শীতের সময়ে অন্যতম প্রিয় খাবার। কিন্তু খাঁটি নলেন গুড় চেনা সহজ নয়। এখানে রইল কিছু সহজ টিপস।

খাঁটি নলেন গুড় সাধারণত হালকা সোনালি বা গাঢ় বাদামি হয়। খুব উজ্জ্বল বা অস্বাভাবিক রঙ হলে নেবেন না।

নলেন গুড়ের একটি মিষ্টি ও তাজা খেজুরের গন্ধ থাকে। রাসায়নিক মেশানো গুড়ে তেমন গন্ধ পাওয়া যায় না।

খাঁটি নলেন গুড় খেতে তাজা ও মিষ্টি হয়। রাসায়নিক মিশ্রিত গুড়ের স্বাদ তিক্ত বা অস্বাভাবিক হতে পারে।

খাঁটি গুড় সাধারণত মসৃণ হয়। অতিরিক্ত মোম মেশানো গুড়ে টেক্সচারে আঠালোভাব থাকতে পারে।

সলিড গুড়ের ক্ষেত্রে একটি ছোট টুকরো পুড়িয়ে দেখুন। খাঁটি গুড় ধোঁয়া ছাড়ে এবং সহজেই গলে যায়।

গুড়কে জলে ফেলুন। খাঁটি গুড় দ্রুত গলে যাবে এবং তলানিতে জমবে না।

প্যাকেটজাত নলেন গুড় কিনলে সবসময় লেবেল পড়ে নিন এবং সার্টিফিকেশন পরীক্ষা করুন।

বিশ্বাসযোগ্য দোকান থেকে কিনুন, যেখানে গুড় পছন্দ না হলে গিয়ে বলতে পারবেন।

খাঁটি নলেন গুড় শুধু সুস্বাদু নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। তাই সবসময় সতর্ক হয়ে কিনুন।