03 January 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই নলেন গুড়ের সময়। এরই মধ্যে বাজারে এসে গেছে নলেন গুড়ের তৈরি নানা মিষ্টি।
বাঙালি মানেই যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানে শেষপাতে মিষ্টি তো থাকবেই। যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানে আর বাইরের মিষ্টি নয় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ভাপা সন্দেশ।
উপকরণ: ২৫০ গ্রাম ছানা, ১০০ এম এল নলেন গুড়, ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ।
প্রথমে ২৫০ গ্রাম ছানাকে গ্রাইন্ড করে তাতে এলাচ, ১০০ গ্রাম নলেন গুড়, হাফ কাপ গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন।
এবার এই মিশ্রণকে একটি কেক টিনে মাখন মাখিয়ে তাতে ঢেলে দিন।
কড়াইয়ে জল দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে তাতে কেকের স্ট্যান্ড বসিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
এবার অন্য একটি থালায় ঘি মাখিয়ে তাতে সন্দেশ কেটে ভাল করে ভাপিয়ে নিন।
ভাপানোর সময় কড়াইটার মুখ ভাল করে বন্ধ করে রাখবেন।
সবশেষে থালায় সাজিয়ে পরিবেশন করুন নলেন গুড়ের ভাপা সন্দেশ।