24 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

চিনি ছেড়ে শীতকালে খান নলেন গুড়ের চা, মিলবে আশ্চর্য উপকার

শীতকালে গুড় স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী তা আমরা সবাই জানি। কিন্তু জানেন কি গুড়ের চা খেলে শরীরের অনেক উপকার পাওয়া যায়।

গুড়ের একটি উষ্ণ প্রকৃতি রয়েছে, যা শীতকালে আপনার শরীরকে ভেতর থেকে উষ্ণ রাখতে সহায়ক। গুড়ের মধ্যে অনেক পুষ্টিগুণ পাওয়া যায়।

ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, ফলিক অ্যাসিড এবং আয়রনের মতো গুণাবলী গুড়ের মধ্যে পাওয়া যায়। যা শরীরকে অনেক রোগ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।

চিনির চেয়ে গুড় স্বাস্থ্যের জন্য বেশি উপকারী বলে মনে করা হয়। তাহলে আসুন জেনে নিই গুড়ের চা খাওয়ার উপকারিতাগুলো।

গুড়ের চা তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে নিন। তারপর এতে চা পাতা, তুলসী পাতা এবং গোল মরিচের গুঁড়ো দিন। তারপর এতে দুধ দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন।

আঁচ বন্ধ করে গুড়ের গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেশান। তারপর ছেঁকে নিয়ে খান। আগে গুড় মেশাবেন না, তা না হলে চা কেটে যেতে পারে।

সর্দি-কাশি থেকে বাঁচতে গুড়ের চা খেতে পারেন। আপনি এটিতে তুলসী এবং গোল মরিচ যোগ করতে পারেন।

চিনি স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর বলে মনে করা হয়। গুড়ের চা খেলে তা ওজন কমাতে সাহায্য করে।

গুড় ত্বকের জন্য খুবই ভাল বলে মনে করা হয়। আপনি চিনির পরিবর্তে গুড় ব্যবহার করে আপনার মুখের ব্রণ এবং পাকা চুল থেকে মুক্তি পেতে পারেন।