14 NOV, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই নলেন গুড়। এই সময় প্রায় সকলেই নলেন গুড় চেখে দেখেন।
নলেন গুড় দিয়ে কত কী-ই না বানানো যায়! পায়েস, মিষ্টি আরও কত কী।
নলেন গুড়ের সন্দেশও সুস্বাদু হয় খেতে। বাড়িতেই সহজে বানাতে পারবেন নলেন গুড়ের সন্দেশ।
কী ভাবে বানাবেন নলেন গুড়ের সন্দেশ, রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: দুধ, ছানা, নলেন গুড়, গাওয়া ঘি।
প্রথমে আঁচে পাত্র গরম হলে দুধ ঢালুন। তাতে মাখা ছানা দিন।
এর পর মিশ্রণে গুড় দিন। গাঢ় হলে তাতে ঘি দিন।
সুন্দর গন্ধ বেরোলে নরম থাকতে থাকতে নামিয়ে নিন আঁচ থেকে।
তার পর পছন্দ মতো হাত দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সন্দেশ।