7 November 2023
BY- Aajtak Bangla
নন-স্টিক পাত্রে খাবার লেগে যাওয়ার ঝুঁকি থাকে না। তাই ঘরে ঘরে ননস্টিক পাত্র ব্যবহার হয়।
কিন্তু কিছুদিন ব্যবহার করার পর ননস্টিক পাত্রের ভিতরের অংশ খারাপ হয়ে যেতে থাকে।
অল্প তেল দিয়ে একটি স্প্যাচুলা ব্যবহার করে পাত্রে ছড়িয়ে দিন। একটি কাগজের ন্যাপকিন ব্যবহার করে তেল মুছে তারপর রান্না করুন।
প্রথমবার নন-স্টিক ব্যবহার করলে প্রথমে সাবান এবং গরম জল দিয়ে পরিষ্কার করে নিন। এতে উপস্থিত সমস্ত ময়লা বা অবশিষ্টাংশ পরিষ্কার হয়।
এতে ধাতব চামচ বা ছুরি ব্যবহার করা এড়িয়ে চলুন। এই বস্তুগুলি পাত্র থেকে নন-স্টিক আবরণ সরাতে পারে। প্লাস্টিক, কাঠ বা সিলিকন তৈরি রান্নার চামচ ব্যবহার করতে পারেন।
টমেটো এবং লেবুর মতো অ্যাসিডিক খাবারগুলি নন-স্টিক কুকওয়্যারে রান্না করা উচিত নয় কারণ তারা নন-স্টিক আবরণকে সম্পূর্ণরূপে নষ্ট করে দিতে পারে।
নন-স্টিক কুকওয়্যার দীর্ঘস্থায়ী হয় যদি রান্নার জন্য মাঝারি তাপ ব্যবহার করা হয়। উচ্চতাপে রান্না করলে নন-স্টিক আবরণের ক্ষতি হতে পারে।
নন-স্টিক কুকওয়্যার পরিষ্কার করার জন্য সর্বদা নরম স্পঞ্জ ব্যবহার করুন।