14  MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

শুধু দামি আখরোট নয়, সস্তার এই  ৫ খাবারও ব্রেন পাওয়ার বাড়াতে ওস্তাদ

 আমাদের চারপাশে এমন অনেক সুপারফুড রয়েছে যা মস্তিষ্ককে পুষ্ট করে এবং এর কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি করে।

আসুন এখানে জেনে নিই আখরোট ছাড়া আর কোন জিনিসগুলি আপনার মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

পালং শাক এবং ব্রকলির মতো সবুজ শাকসবজিতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন কে, লুটেইন, ফোলেট এবং বিটা-ক্যারোটিনের মতো পুষ্টি উপাদান রয়েছে। এগুলো মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য বজায় রাখে এবং স্মৃতিশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করে।

সবুজ শাকসবজি

ব্লুবেরি, স্ট্রবেরি, ব্ল্যাকবেরি ইত্যাদি ফলে প্রচুর পরিমাণে ফ্ল্যাভোনয়েড নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। এগুলো মস্তিষ্কের কোষের মধ্যে যোগাযোগ উন্নত করে এবং স্মৃতিশক্তি তীক্ষ্ণ করে।

 বেরি

উচ্চ কোকোযুক্ত ডার্ক চকোলেটে ফ্ল্যাভোনয়েড, ক্যাফেইন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। এগুলো মেজাজ উন্নত করতে, একাগ্রতা বৃদ্ধি করতে এবং শেখার ক্ষমতা উন্নত করতে সাহায্য করতে পারে।

ডার্ক চকোলেট

এই বীজগুলি জিঙ্ক, ম্যাগনেসিয়াম, কপার এবং আয়রন সহ অনেক মাইক্রোনিউট্রিয়েন্টের ভাণ্ডার। এই সবই স্নায়ু সংকেতের জন্য গুরুত্বপূর্ণ এবং স্মৃতিশক্তির  কার্যকারিতা উন্নত করে।

কুমড়োর বীজ

এই বীজগুলি ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের, বিশেষ করে ALA-এর একটি চমৎকার উৎস। ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড মস্তিষ্কের কোষ তৈরিতে এবং প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে।

 চিয়া এবং তিসির বীজ

(Disclaimer: এই খবরটি সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে। এটি বাস্তবায়নের আগে একজন বিশেষজ্ঞের সঙ্গে পরামর্শ করুন।)