02 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

পালং-মেথি নয়, একমাত্র এই শাক ইউরিক অ্যাসিডের 'শত্রু'; এভাবে খান

স্বাদে আশ্চর্যজনক কিন্তু তার চেয়েও বড় কথা, এই শাক শরীরের জন্য কোনও ওষুধের চেয়ে কম নয়। 

যদিও এই সবুজ শাক ইউরিক অ্যাসিডের জন্য একটি প্রতিষেধক, এটি চুলের সৌন্দর্য প্রদানের জন্য অমৃতের মতো।

এটি হল বেথো শাক। এতে রয়েছে অনেক পুষ্টি উপাদান যেমন- ভিটামিন এ, ভিটামিন বি, ভিটামিন সি, আয়রন এবং ফসফরাস ইত্যাদি। এটি ফাইবার সমৃদ্ধ এবং পেট পরিষ্কার করতে সাহায্য করে।

এতে জলের পরিমাণও বেশি। এই শাকে প্রচুর প্রোটিন আছে, ওজন কমাতে সাহায্য করে। 

ইউরিক অ্যাসিডের জন্য এটি অমৃতের মতো। এর ব্যবহারে ইউরিক অ্যাসিড সম্পূর্ণ স্বাভাবিক হয়ে যায়। প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন এবং খনিজ উপাদান থাকায় এটি চুলের জন্যও খুবই উপকারী।

বেথো শাক কুচিয়ে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। ছোলা সেদ্ধ করে নিন।

কড়াই গরম হলে, পাঁচফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে তাতে সেদ্ধ ছোলা তেলে দিয়ে দিন।

এরপর শাক দিয়ে হলুদ, জিরে, ধনে গুঁড়ো দিন, ভালো করে নেড়েচেড়ে ঢেকে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন।

গরম ভাতে গরম গরম বেথো শাক খান, ইউরিক অযাসিডের ফলাফল দেখুন।