11 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
সবুজ শাক-সবজির বিরাট উপকারিতা। এতে থাকে নানান ভিটামিন ও খনিজ। শরীরকে সুস্থ রাখে।
পালং শাক থেকে লাল শাক-সবেতেই আছে খনিজ-ভিটামিন। এমন এক শাক খনিজের ভাণ্ডার।
নটে শাক পুষ্টিগুণের ভাণ্ডার। বিভিন্ন অঙ্গের জন্য উপকারী। আছে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণের ক্ষমতা। ফাইবার থাকায় রক্তে এলডিএল মাত্রা কমে।
নটে শাক ও চিংড়ি দিয়ে শাক ভাজা খুবই সুস্বাদু। রইল রেসিপি।
উপকরণ- নটে শাক, চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা, রসুন কুচি, জিরে, সর্ষের তেল ও নুন।
প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভাজুন। তার পর তুলে নিন।
কড়াইয়ে গরম সর্ষের তেলে দিন জিরে ফোড়ন। কেটে রাখা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো ভাজুন।
পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে নটে শাক, ভাজা চিংড়ি ও কাঁচা লঙ্কা দিন।
নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন। শাক ভালো করে নেড়ে নিন। কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন।
শাক সেদ্ধ হলে জল কমে যাবে। ভাজা হলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে খান।