10 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
বিয়ে-সহ অনেক অনুষ্ঠান বাড়িতে শাকভাজা করা হয়। আজ আমরা সেইরকম শাকভাজার রেসিপি জানব।
উপকরণ: লাল নটে শাক, কাঁচা বাদাম, পোস্ত, কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা, চিনি, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো।
প্রথমে শাকটা ভাল করে কুচি করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
এবার গ্যাসে একটা ননস্টিক কড়া গরম করে তাতে প্রথমে তেল দিয়ে দিন। গরম হলে তাতে বাদামগুলো ভেজে নিন লাল করে।
বাদা ভাজা হলে তুলে আলাদা করে রাখুন।
এবার ওই তেলেই কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে। তারপর পোস্ত দিতে হবে।
এবার ভাল করে একটু ভেজে নিতে হবে।
ভাজা হলে শাক দিয়ে ভাজতে হবে। এবার ওর মধ্যে নুন, হলুদ, ও চিনি দিয়ে দিতে হবে। এবার সব ভাল করে সব মিলিয়ে ভেজে নিলাম।
মিনিট পাঁচেক ভাজা হলে গ্যাস অফ করে নামিয়ে নি। উপর থেকে ভাজা বাদাম ছড়িয়ে দিন।