BY- Aajtak Bangla
13 June 2024
তাড়াহুড়ো করে রান্না করতে গিয়ে অনেকে নুন বেশি দিয়ে ফেলেন। ফলে আর খেতে পারা যায় না।
অনেকের ভুলো মনও এর জন্য দায়ি। রান্না করার সময় হয়তো একাধিকবার নুন দিয়ে ফেলেন।
কিন্তু তা বলে তরকারি ফেলে দেবেন না। বেশ কয়েকটা সহজ টোটকা রয়েছে, যেগুলো মেনে চললে তরকারিতে নুন ব্যালেন্স হয়ে যাবে।
রান্নায় নুন বেশি পড়ে গেলে তাতে লেবুর রস মিশিয়ে দিন। এছাড়াও টম্যাটো, সস ইত্যাদি দিতে পারেন। তাহলে নোনতা ভাব কমে যাবে। ।
দই মেশালেও নুন ভাব উধাও হয়ে যাবে। অতিরিক্ত লবণাক্ত স্বাদ কমানোর জন্য দুধ, দুধ থেকে তৈরি ক্রিম বা দুগ্ধজাত অন্যান্য উপকরণ ব্যবহার করতে পারেন। . .
তরকারি থেকে নুনের ভাব কমিয়ে দেয় আলুও। বেশি নুন হলে আলু পিস পিস করে কেটে দিন। তাহলে নুন শুষে নেবে আলু। . .
নোনতা ভাব কমানোর একটা মোক্ষম উপায় চিনি। সবার বাড়িতেই চিনি থাকে। তরকারি নোনতা হলে চিনি দিন পরিমান মতো। নোনতা ভাব থাকবে না। . .
এছাড়াও কাঁচা পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে নিয়ে তা তরকারি উপর ছড়িয়ে দিন। তাতেও নোনতা ভাব কেটে যায়।