BY- Aajtak Bangla
2 SEPTEMBER, 2024
কাজুবাদাম ও কাঠবাদাম, শরীরের জন্য দুটোই খুব গুরুত্বপূর্ণ ও উপকারী।
দুটিতেই রয়েছে বিভিন্ন পুষ্টিগুণ। তবে জানেন কি শরীরের জন্য কোনটা বেশি উপকারী?
ছোটবেলা থেকে শোনা যায়, সকালে ঘুম থেকে উঠে ভিজিয়ে রাখা কাঠবাদাম খেতে।
জানুন কাজুবাদাম ও কাঠবাদাম উভয়েরই গুণাবলী সম্পর্কে।
কাঠবাদাম অন্ত্র ও হার্টের জন্য বেশ উপকারী।
ওজন কন্ট্রোল ও ডায়াবেটিস কন্ট্রোলের ক্ষেত্রে কাঠবাদাম বেশ গুরুত্বপূর্ণ।
এতে রয়েছে ভিটামিন ই, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট জাতীয় দরকারি উপাদান।
অন্যদিকে কাজুবাদামে আয়রন, জিঙ্ক, ম্যাগনেশিয়ামের মতো উপাদান আছে। যা, শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে কাজুবাদাম খান নিয়মিত।
কাজু বা কাঠ বাদাম, দুটি ভিজিয়ে রেখে খেলে উপকার দ্বিগুণ। তবে অবশ্যই খেতে হবে নির্দিষ্ট পরিমাণে।