14 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
ওল মাখা। অতি সাধারণ খাবার। গরম ভাতে মেখে এর স্বাদই আলাদা।
আজ ওল মাখার এক দুর্দান্ত রেসিপি পাবেন। এভাবে মাখলে তাই দিয়েই এক থালা ভাত খেয়ে ফেলবেন।
প্রথমে ওল সেদ্ধ করে নিন। সাধারণ ওল-ভাতের মতো করেই।
এরপর ভাল করে ওল মেখে রেখে দিন। কড়াইতে সামান্য সর্ষের তেল গরম করুন।
সর্ষের তেলের মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি ফোড়ন দিন। তারপর ওলমাখা দিয়ে দিন।
সামান্য় গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন। ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
এরপর গ্যাস বন্ধ করে দিন। উপর থেকে সামান্য লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। লেবু ও গোলমরিচই এই ভর্তার বিশেষত।
বাড়িতে ধনেপাতা থাকলে অতি উত্তম। ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ওল ভর্তা।
ব্যাস! আপনার ওল ভাতে তৈরি। এর স্বাদ এমনই যে একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছা করবে।