BY- Aajtak Bangla

ওলভাতে মাখতে হয় এভাবে, সাবড়ে দেবেন এক থালা ভাত

5th March, 2025

অনেকেই মনে করেন যে ওল খেলে গলা চুলকায়।

সেই ভয়ে অনেকেই ওল খেলে চান না। তবে ওল মাখা, যা অতি সাধারণ পদ, তা দিয়েই এক থালা ভাত উঠে যাবে।

ওল মাখার দারুণ এক রেসিপি জেনে নিন। এভাবে মাখলে গরম ভাতে আর কিছু চাই না।

প্রথমে ওল সেদ্ধ করে নিন। আলাদা করেও করতে পারেন আবার ভাতের হাঁড়িতেও সেদ্ধ করে নিতে পারেন।

এবার সেদ্ধ করা ওল ভাল করে চটকে মেখে নিন। কড়াইতে সামান্য সর্ষের তেল গরম করে নিন।

সর্ষের তেলের মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি ফোড়ন দিন। তারপর ওলমাখা দিয়ে দিন।

সামান্য গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন। ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।

এরপর গ্যাস বন্ধ করে দিন। ওপর থেকে সামান্য লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। লেবু ও গোলমরিচ এই ওল মাখার স্বাদ বাড়াবে।

ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন ওলভাতে বা ওল মাখা।