28 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিসে মহৌষধ এই আটার রুটি, কীভাবে বানাবেন?
ভারতের অন্যতম প্রধান খাবার রুটি। বাড়িতে সাধারণত আটার রুটি তৈরি হয়। তবে বিশেষজ্ঞরা বলছেন, গমের রুটি ডায়াবেটিসে ক্ষতি করতে পারে।
ডায়াবেটিস নিয়ে আলোচনার সময় বেশিরভাগ ব্যক্তিই বিভিন্ন ফল ও সবজির উপরে গুরুত্ব দেন।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন ডায়াবেটিস রোগীদের আটার রুটি খাওয়াই শ্রেয়।
বিভিন্ন ধরণের আটা হয়। চলুন জেনে নেওয়া যাক, ডায়াবেটিস রোগীদের কোন আটার রুটি খাওয়া উচিত।
গমের রুটিতে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ বেশি থাকে। বেশি কার্বোহাইড্রেট খাওয়া ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য মোটেও উপকারী নয়।
তাই যাঁরা অত্যাধিক ডায়াবেটিক রোগী, তাঁদের গমের আটার পরিবর্তে ওটসের রুটি খাওয়া উচিত।
ওটসে ক্যালোরির পরিমাণ খুবই কম। এছাড়াও প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিগুণ এবং ফাইবার রয়েছে। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।
ওটসে ক্যালরির পরিমাণ খুবই কম। এছাড়াও প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিগুণ এবং ফাইবার রয়েছে। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।
ওটসে গমের তুলনায় কম কার্বোহাইড্রেট থাকে। এটি ডায়াবেটিস-সহ অনেক রোগের ক্ষেত্রে উপকারী।