1 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাংলার পান্তার চেয়েও সুস্বাদু ওড়িশার দই পখালা, রেসিপি জেনে আজই বানান

বাংলার ভাতে জল ঢেলে পান্তা খাওয়ার চল আছে। ওড়িশায় কিন্তু পান্তা খাওয়া হয় দই সহযোগে।

এখানে পান্তার নাম দই পখালা।

চলুন জেনে নেওয়া যাক কী ভাবে বানাবেন ওড়িশার বিখ্যাত দই পখালা।

উপকরণ: ৩ বাটি জল ঢালা ভাত, ১ কাপ টক দই, বিট নুন, স্বাদমতো নুন, ভাজা জিরে গুঁড়ো, ২টি কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, গন্ধরাজ লেবু, গোটা সর্ষে, গোটা জিরে, কারিপাতা, আলু সরু লম্বা করে কাটা, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা।

জল ঢালা ভাতের মধ্যে টক দই ভাল করে ফেটিয়ে মিশিয়ে দিন।

ভাতের মিশ্রণে নুন, বিটনুন, ভাজা জিরে গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, গন্ধরাজ লেবুর রস দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে সর্ষে, জিরে ফোড়ন দিন। তারপর কেটে রাখা আলু দিয়ে দিন। তাতে সামান্য হলুদ আর কারিপাতা দিয়ে আলু ভেজে নিন।

এ বার শুকনো লঙ্কা পুড়িয়ে আলু ভাজার সঙ্গে মেখে নিন ভাতের সঙ্গে।

তৈরি ওড়িশার বিখ্যাত দই পখালা।  বড়ি ভাজা, মাছ ভাজার সঙ্গে পরিবেশন করুন পখালা।