10 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডালমা হল একটি ডাল যা সবজি এবং কাঁচা পেঁপে দিয়ে রান্না করা হয়, এটি ওড়িশা রাজ্যের একটি উপাদেয় খাবার।
ওড়িশাতে ডালমা বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। জগন্নাথ মন্দিরেও এই ডালমা ভোগ হিসাবে দেওয়া হয়।
ডালমা খেতেও খুব ভালো হয়। তাহলে জেনে নিন এই ডালের রেসিপি।
উপকরণ মুসুর ডাল, আলু, টমেটো, পেঁয়াজ, কুমড়ো, বেগুন, গাজর, কুমড়ো, বেগুন, আদা, সবুজ পেঁপে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, লবঙ্গ, রসুন, ঘি, কাঁচা লঙ্কা।
উপকরণ পাঁচ ফোরন, গরম মসলা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে পাতা, নারকেল।
পদ্ধতি প্রেসার কুকারে সবজি, ডাল, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ, তেজপাতা, নুন এবং ৩ কাপ জল দিন। দুই হুইসেল না হওয়া পর্যন্ত প্রেসারে রান্না করুন।
মাঝারি আঁচে একটি কড়াইতে ঘি গরম করুন। শুকনো লঙ্কা, পাঁচ ফোড়ন, লাল লঙ্কা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়ো এবং আদা রসুন কুচি দিন। ভাজা সুগন্ধ না পাওয়া পর্যন্ত কয়েক সেকেন্ড ভাজুন।
রান্না করা মসুর ডালে এই মশলা যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়ুন। পরিমাণ মতো নুন দিন।
ডালমা রেডি হয়ে গেলে পাত্রে নামিয়ে ওপর থেকে নারকেল কোরা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।