09 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
সন্ধেয় চপ-পকোড়া মাঝেমধ্যেই খাওয়া হয়। কিন্তু এসব খাবারের স্বাদ যতটা ভালো, ক্ষতি তার দ্বিগুণ।
তবে ভাজাভুজিও হয়ে উঠতে পারে স্বাস্থ্যকর। কীভাবে?
ভাজাভুজি করলে অলিভ অয়েল ব্যবহার করতে পারেন। উচ্চ তাপমাত্রার মধ্যেও এগুলি স্থিতিশীল থাকে।
খাবার সব সময় পরিষ্কার, ফ্রেশ তেলে ভাজবেন। পুরনো তেলে পুনরায় ব্যবহার করলে বেশিক্ষণ রাখলে নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
প্রায়শই ভাজাভুজি আরও করতে ব্রেড ক্রাম্বের সঙ্গে ময়দার পরিবর্তে সুজি ব্যবহার করতে পারেন।
বেকিং সোডা অল্প ব্যবহার করতে পারেন। এটি বুদবুদ ছাড়ে, খাবারে তেলের শোষণ কমায়।