30 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
বৃষ্টি বর্ষায় মাধেমধ্যেই চপ খেতে ইচ্ছে করবে। তার মধ্যে আলুর চপের চাহিদা সবথেকে বেশি। বাড়িতে সহজে বানানোও যায়। এই আলুর চপকেই বানান স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু। বিনা তেল ব্যবহারে।
হার্ট বা স্বাস্থ্যের জন্য তেলেভাজা একেবারেই স্বাস্থ্যকর নয়।
তবে নিশ্চিন্তে খেতে পারেন যদি তেলে ভাজা বানিয়ে নেন বাড়িতে, তাও আবার তেল ছাড়াই। অবাক লাগলেও সম্ভব।
এর জন্য লাগবে একটা কড়াই, খাবার রাখার স্ট্যান্ড যা কড়াইতে বসাতে হবে।
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে তাতে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, ভাজা পেঁয়াজ. গরম মশলা, ধনে গুঁড়ো, চাট মশলা দিয়ে আলু ভালো করে মেখে চপের আকারে গড়ে নিন।
তারপর ডিম ফেটিয়ে এক এক করে ব্রেড ক্রাবস লাগিয়ে নিন।
এবার একটি কড়াইয়ে স্টিলের স্ট্যান্ডে তেল লাগিয়ে বসিয়ে গরম করে নিন।
এই স্ট্যান্ডে এক এক করে আলুর চপগুলি দিয়ে দিন। এবার ঢেকে দিন।
একটা পিঠে ব্রাউন হয়ে গেলে উল্টে দিন। দু' পিঠ ব্রাউন হয়ে গেলে নামিয়ে কাসুন্দি বা স্যালাড দিয়ে পরিবেশন করুন।
একফোঁটা তেলও শরীরে ঢুকবে না।