11 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
ডাল-ভাতের পাতে আলু ভাজার স্বাদ স্বর্গীয়।
নিরামিষ হোক বা আমিষের দিন, ভাত-ডালের পাশে আলুভাজা থাকলে আর কীই বা লাগে।
কিন্তু আলু ভাজা করতে গেলে তেল দিতে হয়, যা খুব একটা স্বাস্থ্যকর নয়। তাই তেল ছাড়াই বানিয়ে নিন আলু ভাজা। এই ট্রিকটা অনেকেরই অজানা।
তেল ছাড়া আলু ভাজতে সবার আগে ঝিরি করে আলু কেটে জলে হাফ সেদ্ধ করে নিন।
এবার জল থেকে আলু ছেঁকে একদম জল শুকিয়ে নিন।
আলুতে যেন একফোঁটাও জল না থাকে।
এরপর একটি কড়াই বা ফ্রাইং প্যানে হালকা তেল ব্রাশ করে নিন। এতে আলু আটকাবে না।
এবার এতে সেদ্ধ করা আলু দিয়ে ঢেকে একদম হালকা আঁচে বসিয়ে দিন। মাঝেমাঝে নাড়তে থাকুন।
মিনিট দশেক পরেই তৈরি হয়ে যাবে একদম মুচমুচে সুস্বাদু তেল ছাড়া আলু ভাজা। বাড়িতে বানিয়ে দেখুন।