12 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
তেল, নুন, চিনি যত কম খাবেন তত স্বাস্থ্যের উন্নতি হবে। ত্বক ভালো থাকবে।
তবে মাঝেমধ্যে ডালের সঙ্গে ভাজাভুজি খেতে কার না মন চায়।
তবে তেল শরীরে এমন অল্প অল্প করে ঢুকেই স্বাস্থ্যহানি হয়।
তাই এমন এক পন্থায় ঢেঁড়স ভাজুন, যাতে এর ল্যাতল্যাতে ভাব না থাকে আবার কুরমুরে হয়, তেল নয় জলে।
সবার প্রথমে ঢেঁড়স কুচি করে কেটে নিন। চাইলে পেঁয়াজ, আলুও দিতে পারেন।
ঢেঁড়স কাটার আগে ভাল করে ধুয়ে নিন, কেটে ধুতে যাবেন না তাহলে এর পুষ্টিগুণ চলে যাবে। এরপর পরিমাণ মতো নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন।
একটি ফ্রাইয়িং প্যানে ৬ চামচ মতো জল দিয়ে দিন। এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
পেঁয়াজ সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে ঢেঁড়স দিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।
২ মিনিট পর তা সেদ্ধ হয়ে গেলে নুন দিয়ে ঢাকনা খুলে রান্না হতে দিন।
এরপর এর ল্যাতল্যাতে ভাব পুরো কেটে যাবে। ঢেঁড়স সেদ্ধ হয়ে ভাজা হয়ে যাবে। শেষে অল্প চাট মশলা দিয়ে পরিবেশন করুন। তৈরি বিনা তেলেই ঢেঁড়স ভাজা।