10 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
যে কোনও উৎসব বা সকালের জলখাবারে পরোটা মাস্ট। বাঙালির কাছে পরোটার মাহাত্ম্যই আলাদা।
পরোটা তেলে ভাজতে হয়। এতে শরীরের ক্ষতি হয়। ওজন বেড়ে যায়। কিন্তু তেল ছাড়াই লুচি?
তেল ছাড়াই পরোটা তৈরির এই নতুন রেসিপি শিখে নিন।
প্রথমে আটা বা ময়দা নিন। তারপর অল্প তেল ও জল দিয়ে মেখে নিন।
এবার ঢেকে ভিজে কাপড়ে রাখুন আধ ঘণ্টা। এতে পরোটা নরম হবে।
এবার কড়াইয়ে জলগরম করুন।
হালকা তেল লাগিয়ে পরোটা বেলে নিন। মনে রাখবেন পরোটায় গুঁড়ো ময়দা যেন লেগে না থাকে।
এবার ফুটন্ত জলে বেলা পরোটা দিন। সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত জলে রাখুন।
জলে সেদ্ধ করার পর সেগুলি রাখুন এয়ার ফ্রায়ারে।
এয়ার ফ্রায়ার থেকে বের করলেই পেয়ে যাবেন চমৎকার পরোটা।