23 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছুটির দিন হোক বা রবিবার, পাতে লুচি না পড়লে ঠিক জমে না। লুচি সাধারণ দেশি ঘি বা তেলে ভাজা হয়।
তবে আপনি কি জানেন যে তেল ছাডা়ও আপনি লুচি ভাজতে পারবেন। সেটা আবার জলে। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক জলে ভাজা লুচির রেসিপি।
উপকরণ: ১ কাপ ময়দা, নুন, ২ টেবিল চামচ দই, প্রয়োজন অনুযায়ী জল।
প্রথমে এক কাপ ময়দা নিন এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন মিশিয়ে নিন ময়দাতে। তারপর ২ চামচ দই মিশিয়ে নিন।
এবার অল্প অল্প করে জল দিতে দিতে ময়দা ভাল করে মেখে নিন। ময়দা নরম হয়ে গেলে চলবে না।
ময়দা মাখা হয়ে গেলে তার ওপর একটি সুতির কাপড় বিছিয়ে রেখে দিন।
আধ ঘণ্টা পর মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে পরপর লুচি বেলে নিন।
তারপর একটি বড় প্যানে তেলের পরিবর্তে অর্ধেক জল দিন। জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে একটা বেলা লুচি দিন। প্রায় ২ থেকে ৩ মিনিটের জন্য জলে রেখে দিন যতক্ষণ না লুচি ভাসছে।
খানিক পরেই দেখবেন লুচি বেলুনের মতো ফুলে উঠবে। এভাবে বাকি লুচিগুলোও জলে ভেজে তুলে নিন। শেষে লুচিগুলিকে এয়ার ফ্রায়ারে ২০০ ডিগ্রিতে ৫ মিনিটের জন্য ফ্রাই করুন। তারপরেই তৈরি গরম গরম জলে ভাজা লুচি।