31 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতে ছোলা তৈরি হোক বা আলু বা মটরের তরকারি, সঙ্গে যদি পুরি দেওয়া হয়, তাহলে খাবারের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়। আসলে, আমরা ভারতীয়রা পুরি খুব পছন্দ করি।
প্রতিদিন না হলেও সপ্তাহে অন্তত একদিন প্রতিটি বাড়িতেই লুচি খাওয়া হয়। লুচি সাধারণ ঘি বা তেলে ভাজা হয়। যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর।
কিন্তু ভাবুন তো, আপনি যদি আপনার স্বাস্থ্যের কোনও ক্ষতি না করে প্রতিদিন লুচি খেতে পারেন? সবচেয়ে ভালো হবে এই লুচিতে এক ফোঁটা তেলও থাকবে না।
এখন আপনি নিশ্চয়ই ভাবছেন কীভাবে তেল ছাড়া লুচি বানাবেন, তো চলুন আপনাদের বলি জলে তৈরি হবে এই লুচি। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: ১ কাপ ময়দা, নুন, ২ টেবিল চামচ দই, প্রয়োজন অনুযায়ী জল।
প্রথমে এক কাপ ময়দা নিন এবং স্বাদ অনুযায়ী ২ চামচ দই ও নুন দিন। এবার এই ময়দাটি জল দিয়ে ভালো করে ফেটে নিন।
লুচির ময়দা একটু শক্ত হতে হবে। ময়দা মাখা শেষ হলে তার ওপর একটি সুতির কাপড় দিয়ে আধা ঘণ্টা এভাবে রেখে দিন।
আধঘণ্টা পর লেচি কেটে লুচি বেলে নিন। এর পরে, গ্যাস চালু করুন এবং একটি বড় প্যানে তেলের পরিবর্তে অর্ধেক প্যান জল দিন।
জল ফুটতে শুরু করলে আস্তে আস্তে এর মধ্যে লুচি দিন। প্রায় ২ থেকে ৩ মিনিটের জন্য জলে রান্না করুন যতক্ষণ না সেগুলি ভাসছে।
এরপর সব লুচি একইভাবে জলে ভেজে তুলে নিন। এখন এর পরে এই লুচিগুলিকে এয়ার ফ্রায়ারে ২০০ ডিগ্রিতে ৫ মিনিটের জন্য ফ্রাই করুন। রেডি গরম গরম লুচি।