10 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির পাতে লুচি না পড়লে ঠিক জমে যায়। ছোলার ডাল বা আলুর তরকারির সঙ্গে গরম গরম লুচি জমে যায়।
আমাদের প্রায় প্রত্য়েকেরই বাড়িতে লুচি সাধারণ দেশি ঘি বা তেলে ভাজা হয়।
তবে, ময়দা মাখা থেকে লুচি বেলা, সেই লুচি ভাজা, অনেক ঝামেলা।
এছাড়াও তেলে ভাজা লুচি অনেকেই পছন্দ হয় না। যদি এরম হয় যে লুচিতে এক ফোঁটা তেল থাকবে না, তাহলে?
আসলে আপনি চাইলেই তেল ছাড়া লুচি বানাবেন। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক জলে ভাজা লুচির রেসিপি।
উপকরণ: ১ কাপ ময়দা, নুন, ২ টেবিল চামচ দই, প্রয়োজন অনুযায়ী জল।
প্রথমে এক কাপ ময়দা নিন এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন মিশিয়ে নিন। এবার ২ চামচ দই মিশিয়ে নিন।
এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে ময়দাটি হাতে করে মেখে নিন। ময়দা একটু শক্ত করে মাখতে হবে। নরম হয়ে গেলে চলবে না।
ময়দা মাখা শেষ হলে তার ওপর একটি সুতির কাপড় বিছিয়ে রেখে দিন।
ময়দা মাখা শেষ হলে তার ওপর একটি সুতির কাপড় বিছিয়ে রেখে দিন।
আধ ঘণ্টা পর লেচি কেটে লুচি বেলে নিন। তারপর একটি বড় প্যানে তেলের পরিবর্তে অর্ধেক জল দিন।
জল ফুটতে শুরু করলে আস্তে আস্তে এর মধ্যে একটা লুচি দিন। প্রায় ২ থেকে ৩ মিনিটের জন্য জলে রান্না করুন যতক্ষণ না লুচি ভাসছে।
দেখবেন লুচি বেলুনের মতো ফুলে উঠবে। এভাবে বাকিগুলোও জলে ভেজে তুলে নিন। এখন এর পরে এই লুচিগুলিকে এয়ার ফ্রায়ারে ২০০ ডিগ্রিতে ৫ মিনিটের জন্য ফ্রাই করুন। ব্যাস, গরম গরম জলে ভাজা লুচি।