23 JANUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

পুরনো vs নতুন আলু, ব্লাড সুগারের ঝুঁকি এড়াতে কোনটা খাবেন?

আলু ছাড়া বাঙালির কোনও পদ সম্পূর্ণ হয় না। সে মাছের ঝোল হোক বা বিরিয়ানি।

এই শীতে নতুন আলু উঠে গেছে। নতুন আলু দিয়ে নানা রকম পদ বানাচ্ছেন।

তবে বাজারে নতুন এবং পুরনো দু’ রকম আলুই পাওয়া যায়৷ কিন্তু কোনটা বেশি স্বাস্থ্যকর? কোনটা খেলে ওজন কমবে? কোন আলু খেলে ব্লাড সুগারের ঝুঁকি নেই জানুন।

নতুন আলুতে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, ডায়েটরি ফাইবার বেশি থাকে৷ তবে এতে ক্যালোরি এবং কার্বোহাইড্রেটস কম থাকে৷ 

নতুন আলু কাঁচা থাকে, যে কারণে এর রস খানিকটা ঝাঁঝালো। এই আলু ঝাঁঝালো হয়।

আলু খেতে হলে নতুন আলু  খাওয়া স্বাস্থ্যকর৷

পুরনো আলুতে অনেক বেশি স্টার্চ ও ক্যালরি থাকে৷ আলুতে ভিটামিন বি-৬, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম অনেক বেশি থাকে৷ 

শরীরে কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেটস চাইলে পুরনো আলু খেতে পারেন।

পুরনো আলুতে অনেক বেশি ক্যালরি৷ যদি এনার্জির প্রয়োজন হয়, তবে আলু খান৷ ব্লাড সুগারে কোনও আলুই স্বাস্থ্যকর নয়। তবে সীমিত পরিমাণে আলু খেলে নতুন আলুও খেতে পারেন।