23 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
সহজে, সস্তায় এবং পুষ্টিকর খাবার মানেই ডিম। আর তা যদি ভাজা হয়, তাহলে তো ক্যায় বাত!
বাঙালির কাছেও ডিম বেশ প্রিয় আমিষ পদ। রোজ বাড়িতে মাছ-মাংস হোক বা না হোক, ডিম চাই-ই চাই!
ডিমের বিভিন্ন পদ বাঙালিদের মধ্যে জনপ্রিয় মামলেট। থুড়ি অমলেট! আচ্ছা কোনটা সঠিক বলুন তো?
অমলেট বা মামলেট ছোটবেলা থেকেই সবাই খাচ্ছেন। আসলে কিন্তু দুটো এক নয়।
অমলেট আসলে বিদেশি ডিম ভাজার পদ্ধতি। এই পদ্ধতিতে তেলে শুধু ডিমটি ভেজে পরিবেশন করা হয়। এতে আর কোনও উপকরণ দেওয়া হয় না।
মামলেট পুরোদস্তুর ভারতীয় খানা। ডিমের মধ্যে পেঁয়াজ কুঁচো ও লঙ্কা কুঁচো মিশিয়ে সম্পূর্ণ আলাদা ভাবে তৈরি।
ভাতের সঙ্গে অনায়াসে একটি পদ হিসেবে এটি পরিবেশন করা যায় মামলেট।
ব্রেকফাস্ট বা জলখাবারে খাওয়ার রীতি রয়েছে অমলেটের।
এবার তাহলে আর না গুলিয়ে ঝটপট ঠিক করে ফেলুন কোনটা খাবেন, অমলেট না মামলেট।